La Quiche Lorraine, come rivela il nome, è un tipico piatto della Lorena, regione che francesi e tedeschi si sono litigati per secoli, infatti si può mangiare anche in Germania dove però ha un altro nome.
Ma dato che, essendo tedesco, il nome sembrerà un rutto, la chiameremo Quiche (che si pronuncia chisc), che tanto con un nome transalpino tutti i gonzi si leccheranno i baffi anche se hanno mangiato un carburatore.
Dunque, care le mie ragazze, dotatevi di apposita parannanza e vediamo come preparare questo squisito piatto che vi garantirà un successone.
La Quiche è una torta "alla carbonara".
Sì, prendete gli ingredienti per fare la pasta alla carbonara, mischiateli a casaccio, dategli un'approssimativa forma di torta ed ecco fatto.
Facile, no?
Ciao e alla prossima ricetta.
13 febbraio 2007
Le grandi ricette di Portmeirion: la Quiche Lorraine
Scritto da Numero 6 alle 21:56
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Al post ricettario manca però la parte sociologica: com'è che in Lorena sono arrivati a fare una versione modificata (ma nemmeno poi tanto, apprendo) della carbonara? ;-)
RispondiEliminavabè se gli ingredienti sono solo quelli della carbonara è sempre buona..tanto la carbonara o la mangi nel piatto, o perterra, o a forma rotonda, o rettangolare..è sempre buona! :D
RispondiEliminamenomale che c'è ermà che me fa ride... :D
RispondiEliminaVissani ti fa una pipp@ ! :PPP
RispondiEliminabye
G
grazie ermà. ne avevo bisogno
RispondiEliminaAnche la carbonara può venire una m***a.
RispondiEliminaPer esempio se ti tocca farla con spaghetti simil-barilla di produzione norvegese, che dopo la cottura creano un unico filo incollato dello spessore di un cavo dati transatlantico
E' tanto buona la Quiche Lorraine! ;-)
RispondiEliminaMa almeno dicci anche con che vino abbinarla
RispondiEliminaAssociazione di idee con la Denise del sottotitolo?
RispondiEliminaPreferisco altri sapori.
RispondiEliminaChe forse è abbinabile col Cesanese? vai a sapere ;-)
RispondiEliminaMa sei diventato proprio inglese!
RispondiEliminaDa quando nella carbonara si mette la cipolla, o la panna, o la noce moscata?
(poi magari la base di pasta brisee la potevi pure citare...)
Friggere cipolla e pancetta affumicata a dadini in abbondante burro
Foderare una teglia di pasta brisee (tipo pasta frolla, ma senza uovo e senza zucchero) e cuocere in forno per 10 minuti
Sbattere 3-4 uova con un bicchiere di panna e un pizzico di sale e noce moscata
Tirar fuori la teglia dal forno, versarci la cipolla e la pancetta (assieme al burro in cui le avete fritte), coprire con le uova & panna, cuocere in forno per 30 minuti
Sei un barbaro :)